Спагетти с семгой в сливочном соусе
Вторые блюда
- 400 гр. семги
- 300 гр. спагетти
- 150 гр. сыра Пармезан
- 1 ч.л. соли
- 150 мл сливок жирностью 20-22%
- ½ ст.л. листьев розмарина
- 100 мл белого сухого вина
- 40 мл оливкового масла
Рецепт приготовления спагетти с семгой в сливочном соусе
Нарезаем филе семги на кубики, после чего немного подсаливаем и обжариваем немного на сковороде со всех сторон.
Ставим кипятиться воду, как только она забурлила, подсаливаем и бросаем туда спагетти, так же добавляем небольшое количество оливкового масла, и продолжаем варить до готовности (обычно на упаковке написано, сколько варятся те или иные спагетти).
Используя блендер, измельчаем сыр в небольшую крошку.
Наливаем столовое вино в сковородку, даем половине вина выкипеть, после чего высыпаем измельченный пармезан и перемешиваем, вливаем сливки и добавляем розмарин. Даем нашему соусу закипеть и продолжаем готовить, пока консистенция не станет жидкой как сметана.
Выкладываем спагетти на тарелки, поливаем сверху получившимся сливочно-сырным соусом и выкладываем кусочки семги.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)