2013-08-13

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней
Ингредиенты
  • 300 гр. слоеного теста
  • 250 гр. свежей вишни
  • 100 гр. сахарного песка
  • Корица – по вкусу
Предлагаем вам еще 1 рецепт штруделя, на этот раз с вишней. В принципе вы можете пользоваться предыдущей рецептурой, она более подробная, только вместо яблок и орехов используйте вишню.

Рецепт приготовления штрудель с вишней


1

Удаляем у вишен кисточки и смешиваем их вместе с сахаром и небольшим количеством воды.

2

Ставим вишню на огонь и доводим жидкость до кипения, варим в течение нескольких минут, после чего вынимаем вишню, а оставшийся сироп продолжаем варить до тех пор, пока он не станет густым.

3

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольную форму.

4

Выкладываем в середину теста полосу вишни и присыпаем все небольшим количеством корицы.

5

Заворачиваем тесто в рулетик и отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем штрудель до готовности.

6

Штрудель с вишней нарезаем на кусочки, в тарелку наливаем небольшое количество сиропа и выкладываем штрудель.

Возврат к списку