Предыдущий рецепт:
2014-03-06
Простой овощной суп
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 250 г цветной капусты
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 2-3 небольшие морковки
- 100 г помидоров черри
- Горсть шпината
- 2-3 ст. л. оливок
- 5 ст. л. оливкового масла
- Сок 1/4 лимона
- Небольшой пучок зеленого лука
- Соль
- Перец
Меню на время Великого поста должно смирять не только тело, но и душу. Но, чтобы те, кто держит пост, могли существовать в ритме большого города, им нужно нечто большее, чем пустые каши. Мы взяли традиционные рецепты наших бабушек и переделали их на новый лад: суп, салат и горячее в таком прочтении не позволят вам оскоромиться, но дадут силы для решения текущих дел.
Рецепт приготовления простой овощной суп
1
1. Вскипятите воду в чайнике. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. С хлеба срежьте корку и порвите мякоть на мелкие кусочки. Морковь нарежьте небольшими ломтиками.
2
2. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжаривайте брокколи, цветную капусту морковь и хлеб, помешивая, 3-4 минуты. Затем залейте 1 л кипятка из чайника.
3
3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте помидоры, шпинат, оливки, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона, соль, перец и варите суп еще 8-10 минут.
4
4. Подавайте суп с рубленым зеленым луком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)