Профитроли с карамельным соусом
Десерты
- 1/2 чашки цельного молока
- 7 ст. л. сливочного масла (нарезать кубиками)
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1,25 чашки муки
- 4 больших яйца (взбить)
- 1,5 чашки обезжиренного замороженного ванильного йогурта
- Ингредиенты для соуса:
- 1,5 чашки густых сливок
- 1,25 чашки сахара
- 5 ст. л. сливочного масла (нарезать кубиками)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления профитроли с карамельным соусом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте с помощью блендера молоко, масло, сахар и соль. Постепенно добавляйте в смесь муку, вымешивайте тесто ложкой.
Поставьте смесь на средний огонь на 1 минуту.
Переложите массу в миску, добавьте яйца. Взбейте миксером в течение 30 секунд.
Тесто переложите в кондитерский мешок.
Отсадите на противень, застеленный пергаментом небольшие булочки.
Выпекайте в духовке 25 минут.
Готовые профитроли разрежьте ножом на две равные половинки.
На половинку профитроли выложите йогурт, накройте его второй половинкой.
Сливки нагрейте на среднем огне. Смешайте сахар с 1/4 чашкой воды. На среднем огне нагревайте эту смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
Готовьте, пока карамель не приобретет золотистый оттенок. Добавьте масло, перемешайте.
Снимите с огня, добавьте горячие сливки перемешайте.
Добавьте в соус ванильный экстракт и охладите.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)