2012-10-12

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем
Ингредиенты
  • 100 гр. репчатого лука
  • 500 гр. фарша из свинины и говядины
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 40 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • 40 мл оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • 500 гр. томатного пюре
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 400 мл молока
  • 10 листов лазаньи
Это самый популярный рецепт лазаньи и самый вкусный. Времени на приготовление лазаньи с фаршем необходимо не более чем 1 час 30 минут.

Рецепт приготовления лазанья с фаршем


1

Нарезаем лук и обжариваем на масле до золотистого оттенка.

2

Добавляем к луку фарш и продолжаем жарить до тех пор, пока мясо не будет готово. Добавляем перец и соль по необходимости.

3

Как только фарш будет готовым, добавляем к нему предварительно очищенные от кожицы и измельченные томаты, так же можете использовать томатную пасту. Продолжаем готовить на слабом огне в течение 10 минут, после чего добавляем зелень.

4

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи, для этого растапливаем сливочное масло на слабом огне, добавляем муку и хорошенько все перемешиваем (готовить соус лучше в толстодонной кастрюле). Теперь по чуть-чуть вливаем холодное молоко, все время перемешивая. Ставим кастрюлю на сильный огонь и продолжаем готовить, периодически перемешивая в течение 5 минут. Добавляем по необходимости перец, соль и снимаем соус с огня.

5

Смазываем прямоугольную форму масло и выкладываем в нее листья лазаньи. Поверх листьев наливаем немного соуса.

6

Выкладываем мясной фарш на соус и накрываем следующим листом. Таким образом, чередуем слои, до тех пор, пока не достигните нужной высоты. В качестве последнего слоя используйте соус бешамель.

7

Посыпаем все натертым пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут, которую мы разогрели до 190 градусов. На первые 20 минут приготовления, можно прикрыть лазанью фольгой, для того чтобы сыр не сгорел.

Возврат к списку