2013-06-29

Куриные ножки под соусом терияки

Куриные ножки под соусом терияки
Ингредиенты
  • 1 килограмм куриных ножек
  • 3 зубчика чеснока
  • Густой соус терияки – 5 ст.л.
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 100 мл
  • Соль
Куриные ножки под соусом терияки получаются очень пикантными и красивыми.

Рецепт приготовления куриные ножки под соусом терияки


1

Тщательно промываем куриные бедрышки, после чего обсушиваем. Смешиваем водной миске все составляющие для приготовления маринада. Кладем обсушенные бедрышки в маринад и все перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на несколько часов, чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется периодически перемешивать маринад.

2

Как только пройдет необходимо время перекладываем куриные ножки на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанным оливковым маслом. Доливаем 100 мл воды по краям формы.

3

Закрываем курицу фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.

4

Как только пройдет 30 минут, открываем фольгу и продолжаем готовить еще 20 минут. В течение 20 минут рекомендуется поливать курицу образовавшимся соусом, там она получится более сочной и вкусной.

Возврат к списку