Куриные ножки под соусом терияки
Вторые блюда
- 1 килограмм куриных ножек
- 3 зубчика чеснока
- Густой соус терияки – 5 ст.л.
- Красный перец
- Черный перец
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 100 мл
- Соль
Рецепт приготовления куриные ножки под соусом терияки
Тщательно промываем куриные бедрышки, после чего обсушиваем. Смешиваем водной миске все составляющие для приготовления маринада. Кладем обсушенные бедрышки в маринад и все перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на несколько часов, чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется периодически перемешивать маринад.
Как только пройдет необходимо время перекладываем куриные ножки на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанным оливковым маслом. Доливаем 100 мл воды по краям формы.
Закрываем курицу фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
Как только пройдет 30 минут, открываем фольгу и продолжаем готовить еще 20 минут. В течение 20 минут рекомендуется поливать курицу образовавшимся соусом, там она получится более сочной и вкусной.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)