Предыдущий рецепт:
2013-03-18
Хе из кальмаров
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 кг свежемороженых кальмаров
- 5 зубчиков чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ч. л. семян кунжута
- 1ч. л. кориандра (молотого)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. красного перца
Хе - это блюдо пришедшее к нам из восточной кухни. Хе всегда готовится из морепродуктов и мяса, вкуснее всего хе получается из кальмаров. Этот самый вкусный рецепт хе из кальмаров вы сейчас и узнаете...
Рецепт приготовления хе из кальмаров
1
Мороженые кальмары залейте горячей водой, очистите от пленки и отварите. Для этого выкладывайте кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду по одному, варите 30 секунд, вылавливайте шумовкой и выкладывайте в кастрюлю с холодной водой.
2
Охлажденные кальмары нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Добавьте в сковороду масло, мелко нашинкованный чеснок, уксус, соевый соус и специи.
4
Маринад нагрейте (не пережаривайте!), затем снимите с плиты.
5
Залейте горячим маринадом кальмары, дайте им остыть и уберите в холодильник на 10 часов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)