огурчики свежепросоленные собственного приготовления

огурчики свежепросоленные собственного приготовления. Нарезать огурчики, добавить чеснок головку вместе с перышками (нарезать), укроп(вместе с зонтиками,
Всё сложить в кастрюльку,добавить соль и залить кипятком .
Остынет вода и огурчики можно кушать.
Ням ням…. Точно, ням-ням… Да с молоденькой картошечкой…)))

Both comments and pings are currently closed.

8 комментариев to “огурчики свежепросоленные собственного приготовления”

  1. Ирина пишет:

    Ням-ням, а пропорции??? )))

  2. Надежда пишет:

    делаю на вкус: но так 2 столовые ложки соли на 3 литра кипятка.Но сразу говорю,что соль не люблю…Я солю воду,чуть больше ,чем обычно кушаем.

  3. Екатерина пишет:

    Я когда огурчики делаю кладу 2 стол ложки соли на литр воды. а на 3 литра не мало? чтобы они ТАК быстро просолилились, пока вода остывает?

  4. Надежда пишет:

    Я поэтому и говорю,что делаю на вкус свой, а мы соль вообще не очень….

  5. Наталья пишет:

    А хрен не кладете?

  6. Надежда пишет:

    Когда солю огурцы на зиму -кладу.А в свежепросоленные чего то нет(((Конечно можно и положить…

  7. Марьяша пишет:

    А я и на зиму, и в малосольные огурцы кладу еще листья смородины черной и вишни, корень и листья хрена, лавровый лист, черный и душистый перец (горошком), укроп. Меня бабушка учила, что всякой зелени должно быть побольше)) Теперь уже все-все знакомые и знакомые знакомых знают о моих огурчиках)))

  8. Надежда пишет:

    Конечно кладу лист смородины и вишни.Обязательно.И в этот раз они там есть.Просто забыла про них написать. Спасибо ,что подметили.((((((((