холодец

холодец. покупаю мясо говядина-лопатка. отделяю от кости (если ест) мякоть и варю 6 часов, за час до окончания дбавляю перец душистый, ерный , лук в кот втыкаю 3 гвоздички и морковку. затем процеживаю бульон а мясо очищаю и рублю только мякоть. развожу желатин для холодца(в расчете от кол-ва бульона, на пачке все написанно) в холодной воде и добавляю в бульон, довожу до кипения но не даю закипать. мясо в тарелки сверху чеснок рубленный , морковка цветочками и зеленушка, заливаю бульоном и все))). к холодцу делаю соус(ег можн есть с чем угодно)
майонез и сметана (пополом), чеснок и молотые грецкие орехи. смешать и ням ням. оч вкусно с мясом и курой

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “холодец”

  1. Мария пишет:

    Ой, как захотелось))))

  2. Алёна пишет:

    КАКОЙ КРАСИВЫЙ ХОЛОДЕЦ!!!!!

  3. Катерина пишет:

    спасибо!

  4. Елена пишет:

    Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
    Столько МЯСА!!!!!!!!!!!!!

  5. Катерина пишет:

    =) спс)