Эклеры закусочные

Эклеры закусочные. Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 гр сливочного масла, 4 яйца, 0,5 чл соли.
Для начинки: 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, болгарский перец, помидор, 50 гр грецких орехов (можно больше, просто я из не люблю), майонез.
1 – стакан воды довести до кипения, добавить соль и масло, перемешать до растворения масла. Понемногу всыпать муку, постоянно размешивая. Как только появятся пузырьки, снять тесто с огня. Дать смеси немного остыть, вбить по одному все яйца, хорошо размешивая.
Десертной ложкой выкладывать тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 минут при температуре 200, потом уменьшить до 170 и печь до золотистого цвета.
Начинка: все мелко порубить, сыр потереть на мелкой терке, чеснок выдавить. Перемешать.
Готовые эклеры разрезать не до конца, только чтобы они раскрылись книжкой. Выложить начинку, закрыть.
Приятного аппетита!. а у вас что в начинке?…

Both comments and pings are currently closed.

7 комментариев to “Эклеры закусочные”

  1. Мария пишет:

    Для начинки: 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, болгарский перец, помидор, 50 гр грецких орехов (можно больше, просто я из не люблю), майонез.

  2. Юлия пишет:

    Ах-ха, Мария +, да, начинка написана и в первом комменте.

  3. Тося пишет:

    ммммм

  4. Елена пишет:

    Юля, вы как всегда на высоте!

  5. Юлия пишет:

    Большое спасибо!!!

  6. Юлия пишет:

    Это называется ПРОФИТРОЛИ,если я не ошибаюсь

  7. Юлия пишет:

    Можно и так сказать, но если по словарям, то:
    Профитроли – небольшие шарики из заварного теста, выпеченные в духовке и используемые в качестве гарнира к бульонам.
    Эклер – изделие из заварного теста, чем-либо начиненное.