Эклеры закусочные. Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 гр сливочного масла, 4 яйца, 0,5 чл соли.
Для начинки: 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, болгарский перец, помидор, 50 гр грецких орехов (можно больше, просто я из не люблю), майонез.
1 – стакан воды довести до кипения, добавить соль и масло, перемешать до растворения масла. Понемногу всыпать муку, постоянно размешивая. Как только появятся пузырьки, снять тесто с огня. Дать смеси немного остыть, вбить по одному все яйца, хорошо размешивая.
Десертной ложкой выкладывать тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 минут при температуре 200, потом уменьшить до 170 и печь до золотистого цвета.
Начинка: все мелко порубить, сыр потереть на мелкой терке, чеснок выдавить. Перемешать.
Готовые эклеры разрезать не до конца, только чтобы они раскрылись книжкой. Выложить начинку, закрыть.
Приятного аппетита!. а у вас что в начинке?…
Для начинки: 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, болгарский перец, помидор, 50 гр грецких орехов (можно больше, просто я из не люблю), майонез.
Ах-ха, Мария +, да, начинка написана и в первом комменте.
ммммм
Юля, вы как всегда на высоте!
Большое спасибо!!!
Это называется ПРОФИТРОЛИ,если я не ошибаюсь
Можно и так сказать, но если по словарям, то:
Профитроли – небольшие шарики из заварного теста, выпеченные в духовке и используемые в качестве гарнира к бульонам.
Эклер – изделие из заварного теста, чем-либо начиненное.