Яйца заливные

Яйца заливные. 10 яиц моем с содой, с тупого кончика делаем небольшое отверстие, через которое выливаем белок и желток.
Затем скорлупу надо замочить в теплой воде с чайной содой (для дезинфекции). Потом промыть под струей воды.
Поставить скорлупки в емкость для яиц отверстием вверх и наполнить их по желанию. (Горошек, кукуруза, оливки, зелень, вареная курица, копченое мяско, типа шинки, перепелиное яйцо – половиночка и т.д.)
Залить все это бульоном с желатином: 2 ст л желатина замочить в холодной кипяченой воде на 1 час, процедить и добавить в него 1 стакан горячего бульона, например, того, в котором варилась курица для заливного. (при варке курицы хорошо добавить перец, лавровый лист, чеснок, только процедить потом бульончик).
Поставить яйца в холодильник как минимум на 5 часов. Потом счистить скорлупу и выложить на тарелочку.. Классно!

Both comments and pings are currently closed.

9 комментариев to “Яйца заливные”

  1. Дашенька пишет:

    По моему, это нереально сложно сделать такую красоту!!!

  2. Юлия пишет:

    Нет, как оказалось, очень просто, я тоже сначала боялась, но получилось вкусно!

  3. Nady пишет:

    дааа… ювелирная работа…)

  4. Ольга пишет:

    просто класс!

  5. Татьяна пишет:

    Я в восторге!!!!

  6. Света пишет:

    это прото гениально.раньше нигде не встречала подобного.хотя интересуюсь интересными оформлениями.обязательно надо попробовать приготовить.

  7. Юлия пишет:

    Идея далеко не моя!!!! Тоже нашла в и-нете, называются "Яйца Фаберже"

  8. Лидия пишет:

    какая прелесть!Вот что значит русские рукодельницы)))

  9. Елена пишет:

    Классная тема!!!я попробовала-получаеться)))