варенье из тыквы:

варенье из тыквы:
1кг тыквы, 1кг песка, 1стакан воды, цедра апельсина и лимона. сварить сироп, тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинами, положить в сироп и варить минут 30, затем мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, варить еще час. Ирина, а это весь рецепт?
Очень хочется сделать…. ну да, вообще я по рецептам не готовлю, написала так как только что сама варила, просто сладкого захотелось и тыква валялась

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “варенье из тыквы:”

  1. Юлия пишет:

    интересно!
    я тыкву не люблю, надеюсь в варенье хоть понравится :)

  2. Ирина пишет:

    зря не любите, честно говоря сама её ненавидела, но недавно мама накормила, пальчики оближеш. небольшие пластики тыквы обвалять в муке и поджарить (посолить не забудьте), минут 10, а затем сметанкой сверху. как вкусно сладенькая тыква с солененькой корочкой и сметанка, супер!!!

  3. Юлия пишет:

    ух, здорово!
    не люблю из-за ее вкуса…
    на севере она менее ароматная, можно кушать, а у нас на юге она уж очень пахнет и вкус ярко выраженный…
    я ее запекала- дочь немного ела….
    спасибо за идеи!

  4. Аксинья пишет:

    а еще очень вкусно тыквенные оладьи! тыкву на терке, посолить, добавить яйцо, можно чесночку, лучку мелко нарезанного (на вкус каждого, можно ничего не добавлять) и муки чуток (я все на глаз), и ложкой на сковороду. подавать со сметаной конечно же =))

  5. Мария пишет:

    А ещё вкусно рисовая каша с тыквой !!!! Я в детстве очень её любила !!!