мои первые в жизни заготовки)

мои первые в жизни заготовки). Что – то рассол в помидорах мутноват, не в обиду сказано!. Салат "смешанный":
по 2 кг перца, лука, огурцов и зеленых помидор нарезать мелкими кусочкми и перемешать. налить 300гр воды, довести до кипения, добавить 100гр соли, 1ст.л. сахара, 300 мл растительного масла, 3 лавровых листа и все вместе отварить. в конце добавить 100 мл столового уксуса, варить еще 5 минут. разложить по банкам, закатать.

Both comments and pings are currently closed.

11 комментариев to “мои первые в жизни заготовки)”

  1. Павел пишет:

    помидорка наверно лопнула

  2. Наталья пишет:

    Помидорки фаршированные:
    фарш – перец боргарский, перец горький, чеснок. (в зеленые помидорки +еще добавляла яблочный уксус)
    маринад зеленых – на 5л воды – уксус 0,5 л, сахар 2 стакана, соль 1 стакан, оставшийся от фарша сок
    маринад красных и желтых – на 6 литров воды – сахар 0,5 кг, соль 1 стакан, оставшийся от фарша сок.

  3. Наталья пишет:

    да нет, просто фарш – его же через блендер, вот он и того… гуляет)

  4. Наталья пишет:

    Закуска с рисом:
    3кг. помидор, 1кг. лука, 1кг. моркови, 1кг. перца, 1,5 стакана риса, 2 стакана рас. масла, 2 ст . л . сахара, 3 ст . ложки соли

  5. Иринка пишет:

    Понятно, ну,надеюсь, вкусненько всё получилось!!! Я когда первые свои заготовки на зиму делала,так у меня после закатывания банок,когда уже результат на лицо,так сказать, такая гордость за себя брала….))))) Приятно,когда делаешь что-то впервые, а уж тем более заготовки на зиму, и у тебя с первого же раза всё получается…)))) А если и получается не совсем так,как должно было получится,так не стоит расстраиваться, всё приходит с опытом и всё обязательно получится!!!)))))

  6. Наталья пишет:

    согласна. спасибо)

  7. Танечка пишет:

    С рисом Вкусно, очень!!!!

  8. Ольга пишет:

    а можно с рисом подробно

  9. Наталья пишет:

    Закуска с рисом:
    3кг. помидор, 1кг. лука, 1кг. моркови, 1кг. перца, 1,5 стакана риса, 2 стакана рас. масла, 2 ст . л . сахара, 3 ст . ложки соли.
    Все мелко нарезать и варить 1 час, затем добавить промытый рис и варить еще 40 мин. Разложить горячим и закатать

  10. Ольга пишет:

    спасибо

  11. Наталья пишет:

    пробуйте, очень вкусно! )