Маринованная морковь

Маринованная морковь
фото 1. У меня было много моркови. Хранить в свежем виде – негде.
Придумала следующее:
2 кг моркови, очистить, натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю. Поставить на огонь и добавить:
3-4 стакана воды,
3-4 чайных ложки соли,
2-3 чайных ложки сахарного песку,
5-10 горошин черного перца,
2-3 шт. лаврового листа.
(Приправы можно добавить на ваш вкус любые: резанная зелень, семена укропа с зонтиков, семена горчицы и пр.)
Довести до кипения, постоянно помешивая и проварить минут 10 до готовности моркови. Добавить 3/4 стакана уксуса (9%).
Уложить в стерилизованные банки, закатать.
Получается концентрированная натертая морковь, готовая к употреблению.
Стоит спокойно всю зиму без холодильника. Использовать и в супы, и в качестве подложки для запекания рыбы, и в качестве добавки к гарнирам и пр.. ну где ж вы вчера то были? Я как раз искала что-то, а вся морковная икра готовится с помидорами. Но помидоров у меня не было. Не догадалась вот так. Просто замариновала кружочками с цветной капустой .
Ну может, следующий раз…

Both comments and pings are currently closed.

2 комментария to “Маринованная морковь”

  1. Елена пишет:

    а вчера я сама на кухне консервировала весь день :)

  2. Ольга пишет:

    Kak vkusno vigljadit! A vot u menja net vremeni delat' takie chudesa, da i v semje lybitelej net, a ja obozhaju vsjakoe takoe!