Ткемали из сливы

Ткемали из сливы. А как делали?. А почему слива в рецепте два раза?

Both comments and pings are currently closed.

8 комментариев to “Ткемали из сливы”

  1. Лёка пишет:

    Нам тоже понравилось. А вначале я болялась, как воспримут такой соус домашние =))

  2. Елена пишет:

    ОчеПятка)))) Сахар тоже 2 раза))))

  3. Юленька пишет:

    Соус очень вкусный.Я пробовала в Абхазии местный.Правда его именно из ткемали готовят.Вкус непередаваемый!

  4. Лёка пишет:

    Спасибо, рецепт исправила)))

  5. Лёка пишет:

    Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
    сахар – 2 ст. л
    соль – 1 ст. ложка
    чеснок – 2 зубчика
    перец горький (можно стручком или молотый) – 1/2 ч. ложки
    кинза – 3 ст. ложки
    укроп – 3 ст. ложки
    кориандр – 1/2 ч. ложки

    Чеснок, перец очистить, измельчить.
    Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
    В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.

  6. Елена пишет:

    а сколько банок получается?

  7. Лёка пишет:

    Так дайте вспомнить…кажется я делала из 3 кг сливы, получилось 3 литровые банки (на фото).

  8. Арина пишет:

    Сделала, очень вкусно, но в следующий раз буду больше чеснока добавлять.