малосольные огурчики

малосольные огурчики. рецепт, кому интересно: на 3л. (уложить на дно):
4 ст.л. соли
Листья смородины, вишни
Укроп, петрушка (можно и свежий и сухой)
Перец душистый горошком , 8штучек, лаврушка
1-2 головки чеснока (распределить по ёмкости)
Огурцы плотно уложить, залить их кипящей водой, сверху положить тарелку чуть меньшего диаметра и поставить гнёт. (я – литровую банку воды). Через сутки супер готовы, но я и раньше начинаю, т.к. люблю слабомалосольные. Потом обязательно убрать в холодильник.
. Класс, я в магаз за огурцами………спасибо.

Both comments and pings are currently closed.

11 комментариев to “малосольные огурчики”

  1. Ольга пишет:

    Кстати, по моему рецепту гнет не нужен.

  2. Вера пишет:

    я и так делаю, только это другой совсем рецепт!и вскус….

  3. Ольга пишет:

    А какие вкуснее? В чем разница?

  4. Татьяна пишет:

    Пробовала и кипятком и холодной водой залитые… Вкуснее – кипятком. Только я делаю без гнета.

  5. Loretta пишет:

    где же взять эти листики (вишни и смородины)?…

  6. Вера пишет:

    я на рынках спрашиваю, где всё подряд продают

  7. Loretta пишет:

    спасибо!!давно не была на рынке!!))

  8. Вера пишет:

    спасибо и вам, Ирина!

  9. Ольга пишет:

    А я думаю зря малосольные огурчики кипятком заливаете.

  10. Иринка пишет:

    Ольга, это почему ??? Я уже всё сделала !!!!

  11. Ольга пишет:

    Просто не виже смысла заливать малосьльные огурчики кипятком, зачем их ошпаривать. Я заливаю холодной водой, если делаю утром – вечером уже кушам, в первый день они малосольные. На 2-й день просто свежепросоленные. На 3-х литровую банку – 1,5 литра воды, стопка соли (100грамм), специи. Мы такую баночку за 2 дня съедаем – очень вкусно!