Рисовый салатик.

Рисовый салатик.. мелко порезать:
морковь – 1,5 кг.
лук репчатый – 1,5 кг.
сладкий перец – 2 кг.
помидоры 3,5, можно 4 кг. помидоры можно перекрутить через мясорубку.
сложить всё в эмалированную кастрюлю.добавить 0,5 подсолнечного масла и кипятить час. затем добавить 2-3 стакана промытого, предварительно замоченного риса.
Соль – 5 ст. ложек
Сахар – 250 гр.
уксус – 250 гр. и кипятить ещё полчаса с момента закипания.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания!!!! ВСЁ!!!
Зимой можно так кушать, а можно супчик сварить.. Не понимаю смысл добавления риса, я бы делала салат без риса, а как гарнир отварной бы подала:)

Both comments and pings are currently closed.

11 комментариев to “Рисовый салатик.”

  1. Машута пишет:

    Обычный, столовый, 9%

  2. Марина пишет:

    а я делаю эту закуску с зелеными помидорами, тоже очень вкусно. А еще это блюдо можно есть на диете…

  3. Машута пишет:

    Агде вы живёте???? Я в Питере… и нигде не видела в продаже зелёных помидор!!! А хотелось бы…..

  4. Елена пишет:

    Спасибо,отличный рецепт.Сделала двойную порцайку,сегодня открыла баночку и приготовила обалденные ленивые голубцы.Наморожу перца,чтобы с этим салатиком зимой фаршировать.

  5. Машута пишет:

    Вот ведь….. а мне это в голову не пришло… я только супчик из этого салатика варила. Спасибо за идею!!!
    а как вы перец замораживаете????Думаю это многим будет интересно!!!!

  6. Елена пишет:

    По совету подруги:выбрать самые самые перчики,помыть,удалить семечки и как пирамидку,вставить перчики друг в друга,в морозилку.Зимой достать из морозилки и сразу фаршировать.Вот.Зимой фаршированный перец роскошь,а таким способом может стать обыденностью.
    А голубцы ленивые с этим салатом становятся намного вкуснее и ещё более ленивыми.
    А Вам,Маша,очередной раз спасибо за рецпт салатика.
    Тольк в следующем году рис я положу готовый.

  7. Машута пишет:

    спасибочки….а что рис разварился??? У мя вроде нормально всё…или по другим соображениям???

  8. Елена пишет:

    Наоборот,недоварился,салат начал пригорать.

  9. Машута пишет:

    Сытно!!!! Да и когда в суп добавляешь, очень удобно!!!!
    Я никого не заставляю…делайте как вам нравится!!!!

  10. Татьяна пишет:

    С рисом очень вкусно, попробуйте!Я тоже готовлю салат-закуску с рисом, или с фасолью, только немного по-другому.

  11. Оля пишет:

    а уксус какой??