3кг помидор,по 1 кг перец,морковь,лук.соль 3ст.л. соли,2 стл. сахара.уксус 3 ст.ложки,уксус 3 ст.л.рис 1 стакан.

3кг помидор,по 1 кг перец,морковь,лук.соль 3ст.л. соли,2 стл. сахара.уксус 3 ст.ложки,уксус 3 ст.л.рис 1 стакан.
Обжарить лук и морковь,высыпать промытый рис,мелко нарезанные помидоры и перец.Тушить до готовности риса.Этот салат делается только в закаточные банки.
В рецепт я добавила не много "отсебятенки" так как намучилась с ним. Сырой рис постоянно прилипал у меня к кастрюле и из-за этого всё пригорало,я добавила туда ещё один большой кабачок и как мне кажется лучше добавить рис полуготовый и не мучаться с сырым(очень долго не хотел готовиться).А так салат получается вкусным и уже готовым гарниром.. О, супер. Я наподобие тоже делаю. Только у меня рис не пригорал почему то.
И не только как гарнир.
Было время – прибегала как савраска с работы – некогда готовить. Так вот водичку вскипячу – туда баночку такого салатика (или с фасолькой, тоже отваренной заранее, я два вида делала) – и супчик готов. А если время есть – можно еще и картошечку в супчик с зеленью покрошить. Пять минут – и ужин готов.. а рис действительно лучше ложить полуготовый
салат объеденье

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.