салат с рисом

салат с рисом. здесь у меня пол порции
3кг. помидор
по 1кг. -лук , морковь и перец
1-2 стакана риса , 2 стакана раст . масла , 2 ст. л сахара , 3 ст. л. соли
В большую кастрюлю наливаю масло и кладу порезанные овощи ( лук полукольцами , морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой )
и это всё обжариваю минут 20-25 .Высыпаем потом туда вымытый рис , потом мелко порезанные помидоры , соль сахар . И продолжаем тушить 20 минут . В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания .
R/ S – этот салат только в закаточные крышки .. о :) )) вкуснотища :) ))
у меня мама что-то похожее делает, только без риса

Both comments and pings are currently closed.

7 комментариев to “салат с рисом”

  1. Настасья пишет:

    Елена, а для чего урывать одеялом до полного остывания? никогда не готовила..
    Спасибо)

  2. Елена пишет:

    Настя я как поняла это для того чтобы рис там до шёл . Но лучше конечно его довести до готовности ( рис )

  3. Арина пишет:

    А как хранится?

  4. Анечка пишет:

    ммм,я от этого салата тащусь,такая вкуснотища,тысячу лет назад попробовала его у тети своей,потом мама его несколько лет делала,сметался за раз!
    Как я хочу этот салатик….но с ним так долго возиться…(

  5. Марина пишет:

    А я рис сначала заливаю кипятком. Пока овощи готовятся, рис набухает. А салат очень вкусный и сытный.делаю давно, всем очень нравится

  6. Елена пишет:

    А я помидоры пропускаю на мясорубке. Тоже очень вкусно

  7. Ирина пишет:

    В место риса можно взять перлоску))))))))))))))))))