огурцы типа"бочковые"

огурцы типа"бочковые". Разложить по стерилизованным банкам со специями,соль на литровую баку 1 ст.ложка и т.д.
Оставить на 3 дня для закисания,потом слить рассол и прокипятить,снять пенку,залить огурцы горячим рассолом и закрыть крышками,для винигредов и салатов самое то.. Таня я тоже делаю так , но только в конце ещё кладу 1 ст. л . водки .

Both comments and pings are currently closed.

17 комментариев to “огурцы типа"бочковые"”

  1. Татьяна пишет:

    У меня и так хрустят потому что свои.

  2. Sweet пишет:

    скажите,а банки не бомбят на одной соли? я всегда только мариную огурцы, солить не пробовала. они потом в тепле могут стоять? подвала нет, холодильник не хочу забивать..
    на фото рассол мутноватый.. как дальше будет?

  3. Елена пишет:

    А дальше рассол будет прозрачный, а белый налет осядет на дно. Но я заливаю кипящим рассолом дважды.

  4. Надежда пишет:

    А крыщки при вашем рецепте можно капроновые? Я при такой заготовке не закатываю,а закрываю просто крыжками капроновыми.Стоят правда в подвале опять же.А привожу в город-в холодильник.Но слышала,что их не закатывают.

  5. Татьяна пишет:

    крышки у меня закаточные так как храню в шкафу,а если в подвале то и полиэтиленовые подойдут думаю.

  6. Катя пишет:

    вот такие я всегда и хотела!!! спс большое!!!

  7. Софья пишет:

    Для хруста в засолку огурцов добавляют дубовые листья! (моя мама так делает всегда :)

  8. Татьяна пишет:

    если огурцы хорошие и сорт годится для засолки т и без дуба хрустят,что надо!а если сорт не засолочный там хоть "чёрта в ступе" положи не будут хрустеть.

  9. Жанна пишет:

    а я когда слила рассол и прокипятила,то его не хватило до краёв банки.можно просто чуть кипятка долить или что?,ведь говорят надо заливать до упора??

  10. Татьяна пишет:

    я так иногда делаю только кипящую воду из чайника.

  11. Елена пишет:

    а самый первый раз заливать кипятком или холодной?

  12. Татьяна пишет:

    холодной

  13. Елена пишет:

    спасиб,Таня,вы так оперативно))))) расчитывала только завтра узнать)

  14. Татьяна пишет:

    спасибо агенту оповещает о письмах)))))

  15. Виктория пишет:

    я добавляю в конце 1 ст,л,сухой горчицы,хрустят так что хруст слышат соседи

  16. Светлана пишет:

    Я тоже кладу водку,говорят что огурцы от этого лучше хрустят!!!

  17. Татьяна пишет:

    что даёт водка?