Абрикосовое варенье и джем.

Абрикосовое варенье и джем.. Ой какая вкуснотища . Я ещё люблю вишнёвое варенье , но у меня ягоды там получаются как сушённые . Юля а из вишни ты варишь ?. Елена, спасибо)

Еще не варила, на даче вишни нет, а продают уж очень дорогую.
По поводу сухая, знаю, что если делать в ХП, то ягодки оень сочные получаются.
А вообще хочу сделать вишню в собственном соку.

Both comments and pings are currently closed.

15 комментариев to “Абрикосовое варенье и джем.”

  1. Наталья пишет:

    Как делаете джем?????
    Я варенье абрикосовое делаю с косточками…т.е.косточки раскалываю , а ядра в варенье… получается очень вкусно…

  2. Юлия пишет:

    С косточками не делаю, потому что яд такой мой организм не принимает.

    Джем: вся жидкость с раздавленной мякотью от варенья, добавить чуть разведенного крахмала, проварить.

  3. Наталья пишет:

    Спасибо за рецептик приготовления джема…)))

  4. Юлия пишет:

    Наталья, конечно настоящий джем не так делают, но оставшийся сироп я так использую.
    А джем протирают фрукты через сито, потом добавляют сахар, греют. Вроде так.

  5. Елена пишет:

    Я один раз делала желе из красной смороды ( объеденье )

  6. Анна пишет:

    очень хочу научится делать абрикосовое с косточками!!!
    Напишите рецептик,плиз.

  7. Sweet пишет:

    Сейчас продают в маленьких пакетиках Квиттин или Конфитюрка – это пектин специально для джема- конфитюра. Очень удобная штука! Килограмм ягод разбейте в чоппере, добавьте килограмм сахара, и пакетик Квиттина. Перемешать и нагревать – до кипения, (на пакетике есть инструкция) , минутку , по-моему , покипятить и выключить, горячим разложить в баночки.
    Потом всё это застынет и превратиться в классный конфитюр! Почти мармелад, со вкусом натуральных ягод, отлично для тостов и начинок для пирогов. Я такой делаю уже 2 года. Пектин – натуральное вещество, очень полезное. Я ягоды измельчаю не слишком мелко, кусочкками получается. очень советую, готовить быстро и витамины сохраняются максимально.

  8. Sweet пишет:

    А вишня в варенье бывает сухая и жёсткая, потому что когда варенье остаивается между варками, ягодки плавают наверху и заветриваются, у меня такое тоже как -то в один год случилось, потом я просто помешивала варенье , пока оно отстаивалось и закрывала крышкой.

  9. Юлия пишет:

    =========================
    Сейчас продают в маленьких пакетиках Квиттин или Конфитюрка – это пектин специально для джема- конфитюра. Очень удобная штука!
    =========================

    У нас к сожалению пектин не продают, ни в каком виде. А джем я вар в ХП, добавляю крахмал.

  10. Sweet пишет:

    Юлия, Вы просто не присматривались, наверняка должен быть, где-то рядом с ванилином или желатином. Квиттин фирмы Haas, желтый пакетик с фруктами, а Конфитюрка фирмы CYKORIA S.A. зеленоватый с фруктами тоже. Постараюсь сфотать .

    А вообще джем- по-моему, просто уваривают с сахаром измельченные фрукты. Что такое ХП?

  11. Юлия пишет:

    Sweet Heart, у нас в Севастополе нет…

    ХП: хлебопечка.

  12. Инна пишет:

    Очень вкусное варенье из абрикос при поционной варке :
    сначала мы абрикос избавляем от косточек, все складываем в кастрюльку, немножко воды, провариваем на слабом огне , чтобы можно потом было перетереть и убрать кожыцу. Затем : один стакан перетертого абрикоса + стакан сахара- варим 10 – 15 минут, заливаем горячим в поллитровую баночку – и готово. И так далее. Когда варенье охлаждается – оно такое что можно умереть от вкуснотищи ..)))))

  13. Елена пишет:

    Пыталась найти этот пектин для джема,у нас в Питере нет ,а может все разобрали?(
    подскажите в каком городе покупали в какой сети?

  14. Юлия пишет:

    Знаю, что точно был в О"кей в Питере.
    А я брала в Украине.

  15. Sweet пишет:

    Квиттин фирмы Haas – на нем написано Натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, продается рядом с желатинами-ванилинами. Наберите в Яндексе " Квиттин" – на картинке будет фота пакетика.