Свиные ушки по рецепту

Свиные ушки по рецепту
Евгении Афанасенко.
Спасибо ей за оригинальный рецепт.. Рецепт: 4 свинных уха варить 3-4 часа.
За час до окончания варки посолить, добавить лавр и черный перец по вкусу.
Готовые уши вытащить, дать немного остыть(как раз пока соус готовите)
Соус: 0,5 стакана соевого соуса+ 1 ч.л. уксуса+ щепотка красного перца+ 1-2 зубчика чеснока(взависимости от размера, раздавить в соус), можно добавить пару ложек растит. масла без запаха (а можно и не добавлять, на "скорость" не влияет)))
Соус влить в ушки, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Дальше я беру квадратную пластиковую емкость и выкладываю уши слоями друг на друга, заливаю остатками соуса.
Сверху прижимаю уши крышкой чуть меньшего размера и ставлю сверху груз. а дальше все в холодильник- до застывания.
Приятного аппетита))). выглядит изумительно! =)

Both comments and pings are currently closed.

8 комментариев to “Свиные ушки по рецепту”

  1. Виталий пишет:

    Девчонки!! А вкус!! За уши не оттащить! ))))))))

  2. Ляйсан пишет:

    потресающе смотриться!!!!

  3. Елена пишет:

    и на вкус тоже изумительно!!! ;-)

  4. Оксаночка пишет:

    то есть соус влить в кастрюлю где ухи в жидкости?:)
    и еще один момент: остатком соуса залить-остаток это сколько???

    обожаю ушки)))

  5. Маргарита пишет:

    Какая прелесть! Замечательный рецепт!

  6. Елена пишет:

    Оксана,ушки выложить из бульона и залить приготовленным соусом,через мин 15 ушки переложить в емкость которую можно накрыть грузом и вылить тот соус в котором они лежали 15 мин.поставить груз и в холодильник до застывания.

  7. Оксаночка пишет:

    Спасибо, Елена)) вы уж простите за глупые вопросы)))
    теперь все понятно-завтра бегу отрезать у соседских свинок уши))))

  8. Елена пишет:

    )))))))) желаю удачи!!!