ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

яичная скорлупа – 10 шт,
желатин – 20 г,
бульон куриный – 1,5-2 стакана,
ветчина – 150-200 г,
консервированная кукуруза – 0,5банки
зеленый горошек – 0,5 банки,
морковка- 1-2 шт,
зелень петрушки
. А можете подробней написать рецепт приготовления? =). какая прелесть, всё гениальное действительно просто!!!

Both comments and pings are currently closed.

17 комментариев to “ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА”

  1. Катрин пишет:

    а я сегодня буду делать из языка (из всех яичек в альбоме ни одного с языком) посмотрим что получится ))

  2. Ольга пишет:

    Любовь Андреева, а рюмочки ваши кверху заужены??? Просто у меня тоже была такая идея – в рюмки залить, но если они в форме яиц, то как из них заливное извлечь? Скорлупу-то мы очищаем, а рюмочки что, разбивать для этого? Жалко)))

  3. Любовь пишет:

    думаю форма яйца строго не получится :)

  4. Алла пишет:

    очень красиво))
    напишите, пожалуйста, подробнее рецепт!

  5. Людмила пишет:

    ой, как клёво! ну блин, никогда бы не додумалась залить в скорлупу

  6. Юлия пишет:

    ОЧЕНЬ красиво )))))))))

  7. Татьяна пишет:

    напишите подробнее рецепт….

  8. Виктория пишет:

    Сначала нужно подготовить скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри,и прокипятить с содой минут 5. Высушить заготовки.
    Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
    Нарезать кубиками морковку, ветчину. Слить воду с кукурузы и горошка.потом на дно каждой скорлупы кладем листик петрушки и вылаживаем остальные продукты. Залить бульоном. Убрать в холод.
    С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
    Приятного аппетита!

  9. Юлия пишет:

    А зачем скорлупу в соде кипять??? Для дезинфекции?????????

  10. Виктория пишет:

    Ну да.Так как мы покупаем яйца,то лучше прокипятить.

  11. Ольга пишет:

    Все гениальное – просто…

  12. Вероника пишет:

    Боже!!!!!!!!! Ну до такого никогда бы не додумалась!!!!!!!!!!
    Это просто шедевр – ваше блюдо!!!!!!!!!!!

  13. Любовь пишет:

    красиво но возиться со скорлупой…..; проще залить в рюмки :)

  14. Татьяна пишет:

    а из рюмки будет легко достать?думаю сложнее ,чем очистить скорлупу.

  15. Любовь пишет:

    нагреть ее немножко в горячей воде и все вывалится. у меня вот есть такие рюмочки-боченочки без ножки форма такая же как у яичек 6 штучек можно сделать )

  16. Любовь пишет:

    во всем альбоме это самая красивая фотография заливного!!! )))

  17. Виктория пишет:

    Спасибо