Заливное из индейки

Заливное из индейки. для бульона
крылья индюшки – 2 шт,
лавровый лист,
перец-горошек,
соль

для фрикаделек
мякоть снятая с 2 крыльев индюшки,
яйцо,
соль,
перец

ветчина индюшки или любая другая – 300-400 г,
сыр твердый,
майонез,
чеснок

желатин обычный или быстрорастворимый,
зеленый горошек,
шампиньоны отварные (или маринованные),
тертый хрен со свеклой (готовый в баночке)
Приготовление
Варим сначала бульон – снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.
А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.
Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.

Приступаем непосредственно к заливному.
Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.
В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!
Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.
На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.
Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.
Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.
Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.
Последний слой делаем так – в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к залив. как интересно и необычно!

Both comments and pings are currently closed.

10 комментариев to “Заливное из индейки”

  1. Марина пишет:

    НИЧЕГО СЕБЕ!Это просто шедевр заливного искусства!

  2. Наталия пишет:

    Ух ты!!!!Вы фея???????

  3. Евгения пишет:

    Сколько же времени понадобится для приготовления этого чуда?!!!

  4. Олечка пишет:

    За минусом времени на застывание примерно час. Ну и варку бульона не плюсовала, он вроде без моей помощи булькал. Смотрелось оч. красиво.

  5. Ольга пишет:

    красота невероятная!

  6. Юлия пишет:

    пошловато выглядит…. и не аппетитно совсем

  7. Екатерина пишет:

    как-то пугающе выглядит…то ли осьминог, то ли фаллосы, уж простите за сравнение…

  8. Татьяна пишет:

    ни одна я такая пошлая, мне тоже мужской орган напомнило :) )) не в обиду!

  9. Анна пишет:

    Видимо у кого что болит, тот то и видит. Понаписали чуши, блюдо интересное, необычное и выглядит шикарно, я бы с удовольствием такое съела.

  10. Олечка пишет:

    На мой взгляд тоже на пошлость не тянет. Может я и не права. Каждый судит в меру своей испорченности, наверное… За добрые слова спасибо, я старалась!!!