Яблочный штрудель

Яблочный штрудель. это с яблоками? сижу дома и болею.. чай пью.. мне бы такое к чаю :) . Ой юолеть это плохо((Приходите ко мне штруделем угощу и вылечу заодно))

Both comments and pings are currently closed.

9 комментариев to “Яблочный штрудель”

  1. Маргарита пишет:

    Я такую вкуснятину ещё не ела!Это яблочный восторг!Хрустящая корочка,нежные яблоки,ммм…))Панравилось очень всё смели!Всем советую!!!

    ТЕСТО:

    250-300 г муки комнатной температуры
    1 яйцо
    1 ч. л растительного масла
    соль
    растительное масло для смазывания теста

    Мука + яйцо + масло + 100 г тёплой воды => замесить тесто(муки может уйти побольше) сверху помазат малом и завернуть в фольгу,укутать в одеяло на 30 минут.

    Для начинки:

    6 штук кислых яблок
    100 г сливочного масла
    250 г сахара
    100 г молотых сухарей (печенья)
    2 ст. л спиртного
    изюм(по желанию)
    корица по вкусу
    лимонный сок

    1. Очистить яблоки,нарезать тонкими дольками + сахар + спиртное,хорошо перемешать руками,чтобы яблоки выделили сок.
    2. Растопить половину масла + измельённые печенья обжарить до золотистого цвета.

    СБОРКА:

    1. На столе посыпанном мукой раскатать тонко-тонко тесто(миллиметра 3).
    2. Тесто сбрызнуть соком лмона.
    3. На 2/3 теста выложить обжаренное печенье и всю начинку,немного отжимая начинку,сироп сохранить!
    4. Аккуратно закатать в релет.
    5. Помазать оставшейся половиной сливочного масла.
    6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
    7. За 5 минут до готовности полить сиропом от начинки,чтобы зарумянилась корочка и прибавить огонь или включить верхний огонь.

    Приятного аппетита))

  2. Rediska пишет:

    ой как вкусненько)

  3. Ольга пишет:

    выздоровлю и попробую сделать :)

  4. Татьяна пишет:

    вкуснотища…все хочу сделать…много возьни,Ритуль?:)

  5. Татьяна пишет:

    а дрожжи не надо?

  6. Маргарита пишет:

    Спасибо всем большое-большое))

    Татьяна,сома полтора года собиралас делать и вот=))Возилась я с ним около получаса+выпекание.Тесто делается быстро,а вот пока я почистила и порезала яблоки…=)))Но это видимо ловкость рук=))

    Татьяна и Анна,дрожжей класть не надо,тесто в объёме не увеличивается))Это же сомае подходящее тесто для пельмений))

  7. Анна пишет:

    Да, у меня тоже вопрос возник: что,ни дрожжей ни соды?

  8. Маришка пишет:

    очень вкусненько!!!!

  9. Татьяна пишет:

    пасип,Ритуль.я хочу с чем нибудь другим…яблоки закончились….но теперь точно испечу:))