Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным

Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером!. Вкуснятина. А рецепт можно узнать?. В эти выходные мой выбор пал на изумительный пирог от Чадейки. Я считаю, это потрясающе! Сочетание шоколадной ириски с миндалем и фисташками, подчеркнутое ароматом бейлиса, на нежной, рассыпчатой основе – точно божественно! При всем при этом, процесс приготовления совсем не сложный! С моими пропорциями и замечаниями.

Приступаем:
Приготовьте рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 1 ст.л. молока, 1 яйца (рубим ножом муку с холодным маслом, затем добавляем яйцо, сахар не надо – и так сладко будет). Раскатайте, выстелите им форму, наколите, охладите полчаса. Положите бумагу и груз (я всегда без груза пеку, и ничего у меня не вздувается) и выпекайте 15 мин при 200С с грузом, а потом без груза 8 минут. Остудите.

Пока охлаждается основа, поджарьте 100 г миндаля и фисташки в разогретой до 160С духовке, минут 10. Остудите.

Самое время приготовить шоколадную ириску. Для этого 100г сахара смешайте с 1 ст.л. какао с горкой. Влейте 200мл сливок 33% и добавьте 25г сливочного масла. Варите при помешивании на сильном огне в кастрюле (желательно с толстым дном) ок. 10 минут, снимая время от времени с огня и проверяя. Для проверки надо капнуть ириску на блюдце – капля застынет, но останется мягкой. В ириску добавьте орехи, перемешайте. Выложите в основу и размажьте.

Теперь вам понадобится 150г белого шоколада, 50мл сливочного ликера. Растопите шоколад, добавьте ликер. Если получится слишком густо, добавьте 50 мл сливок и хорошо размешайте, вылейте на ириску. Масса должна получиться такой, чтобы ее можно было лить.

Я это сделать забыла, в итоге получилось не очень красиво) Пришлось ухищряться и размазывать верхний слой, который размазываться не хотел. На вкусе, я думаю, это не сказалось)))
Поставьте в холодильник на несколько часов.

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным”

  1. Елена пишет:

    ммм..как вкусно!!

  2. Мария пишет:

    это точно)

  3. Youlia пишет:

    obazatelno poprobuy namnam