Пирог с брусникой

Пирог с брусникой. А рецепт? очень красиво и наверняка вкусно)). Дрожжевое тесто.
0,5 литра молока,50 г дрожжей,0,5 ч.л.соли,6 ст.л сахара,2 яйца,0,5 пачки сливочного маргарина (не масла),ванилин или ванильный сахар,1,1кг муки,50 гр растительного масла.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока добавить 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки,перемешать.Подождать,пока поднимутся.В это время-в
кастрюле подогреть оставшееся молоко,добавить соль,сахар,ванилин,размягченный маргарин(не растопленный),яйца,немного муки и перемешать.Добавить дрожжи и постепенно добавлять муку,хорошо вымешивая тесто.В конце,что бы тесто не прилипало к рукам добавить растительное масло.Муку лучше просеять,тогда тесто будет пышнее.Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.Когда поднимется,немного умять и дать подойти еще раз.У меня тесто поднимается 3 раза. Два раза я его опускаю,на третий выпекаю.
Из этого количества теста получится не только этот пирог,еще останется на булочки или пирожки.
Начинка-брусника с яблочным повидлом.Бруснику мы заготавливаем осенью.Просто засыпаем сахаром (слой брусники,слой сахара) и немного утрамбовываем в банки,чтобы дала сок.Для пирога надо бруснику откинуть на сито,что бы не было сока.
Можно вместо яблочного повидла использовать яблоки.
Когда пирог готов к выпечке смазываю взбитым яйцом,а когда испечется-смазываю растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “Пирог с брусникой”

  1. Галина пишет:

    вот это ручки золотые!!!

  2. Изабелла пишет:

    Поразительно!! Пеку… , но вот сделать верх не умею(((

  3. Элла пишет:

    Надо раскатать тесто и нарезать полосок-для края пирога потолще,для украшения-потоньше и сделать ножом небольшие надрезики с двух сторон полоски(елочкой).Потом взять полоску,немного растянуть и положить на пирог.

  4. Изабелла пишет:

    Спасибо за совет!! Надо будет сделать, но у меня муж так любит пирог … что съедает быстрее , чем я готовлю)))