АВСТРИЙСКО-НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ

АВСТРИЙСКО-НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ

спасибо Таисии Лазаревой за идею и вдохновение!!!!!!!!!!!!!ура!!!!

рецепт копирую с её рецепта(только изменяю начинку)

• Молоко теплое — 125 мл
• Мука пшеничная — 250 г
• Сахар-песок — 50 г
• Дрожжи свежие (или ~пол.пак.сухих. Пак.на 7 гр. ) — 20 г
• Яйцо куриное (2 желтка, 1яйцо ) — 3 шт
• Соль (щепотка )
• Лимонная цедра (немножко )
• Сахар ванильный — 1 пакет.
• Масло сливочное — 50 г
• Молоко на заливку— 125 мл

В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти

В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки,яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар
смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.муки потребуется больше,чтоб от рук отлипало(у меня ушло почти 400 гр)
Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать молоко и сахар на вкус и залить форму.

Тесто отщипывала от шара подошедшего теста), маленькими кусочками, скатать из них шарики (можно во внутрь шариков положить начинку,у меня кусочки шоколада)
и поместить в форму плотненько друг к другу.

молоко можно(нужно,так и просятся) удвоить,но…форму берите поглубже,чтобы при выпекании молоко не вышло из формы
Дать еще 10 минут подойти.Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 30 минут.. Выглядит аппетитно!!. А вишню можно в качестве начинки??

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “АВСТРИЙСКО-НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ”

  1. Мария пишет:

    можно совершенно любую начинку!!!

  2. Юлия пишет:

    Моя мама делала на каждый мой день рождения такой пирог. А начинкой была брусника. назывался такой пирог "Дружная семейка", за "кучность" булочек видимо. еще сверху растопленной шоколадкой поливала. Мои подруги до сих пор его помнят:))
    оочень вкусно!

  3. Иришка пишет:

    а я даже с мясом сделала)
    просто сахара немножко норму уменьшила

  4. Анна пишет:

    Я думаю можно разные начинки положить в один пирог