Пирожное "Chocolate brownie" по мотивам Джона Брауна.

Пирожное "Chocolate brownie" по мотивам Джона Брауна.
Рецепт авторский. ТЕСТО:
горький шоколад – 200 г,
масло сливочное – 200 г,
сахар – 1 ст.,
яйца – 4 шт,
сода – 1 ч. л.,
мука
грецкие орехи толченые – 0,5 ст.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ:
молоко – 1,5 ст.
шоколад – 50 г.
сахар -0,5 ст.,
желтки – 4 шт.
ваниль – 1 п.
манка

Присыпка:
фундук – 0,5 ст.

Приготовление:
Растопить масло, поломать и всыпать шоколад, + сахар, все перемешать и растворить. + гашеная сода, остудить. Отдельно взбить 4 яйца, ввести в шоколадную массу,+толченые грецкие орехи, перемешать. Теперь можно сыпать муку до консистенции густой сметаны. Выпекать при 180 С.
Тем временем приготовить заварной крем: разогреть молоко, растопить в нем шоколад, остудить жидкость до 60 С. Растереть желтки с сахаром+ваниль и ввести в молочную массу, + манку, варить до консистенции киселя.
Разрезать пирог на 2 коржа. С верхнего коржа срезать поднявшуюся верхушку, чтобы коржи были одинаковые по толщине и ровные, без бугров. Коржи пропитать кремом. Крышку, которую срезали с верхнего коржа, поломать в крошку и посыпать нижний корж, присыпать порубленным фундуком. Накрыть вторым коржом, присыпать крошкой и посыпать фундуком. Чтобы крошка с верхнего коржа не осыпалась при переносе пирожных, сбрызнуть верхний корж ликером для тортов, у меня темный, алкогольный, сладкий, верхний корж приобрел шоколадный оттенок и еще более пропитался, стал сочным. Украсить цельным фундуком и оставить для пропитки в холоде на 6-8 часов. Перед подачей аккуратно порезать на порционные пирожные (квадраты либо ромбы).. почему по мотивам джона брауна? кто это?

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Пирожное "Chocolate brownie" по мотивам Джона Брауна.”

  1. Татьяна пишет:

    Легендарная в истории личность, борец за подавление рабства и угнетения представителей негроидной расы на юге США в 19 в. При этом сам не являлся темнокожим. Прочтите в Википедии. Существует мнение, что в честь него и названы пирожные, как и торт "Наполеон". Потому в переводе звучит "Брауни", а не "коричневые")))

  2. Маргарита пишет:

    Супер!!!

  3. Татьяна пишет:

    )) спасибо)