Рогалики с айвовым вареньем.

Рогалики с айвовым вареньем.. Тесто:
125 размягченного сливочного масла
1 маленький пакетик дрожжей саф-момент
4-5 ст.л.сахара( можно больше, по вкусу)
125 молока
250 гр муки
Для начинки – смешать варенье без сиропа и крупно порубленные грецкие орехи, .
Муку просеять, смешать с дрожжами и сахаром. Далее руками смешать со сливочным маслом до состояния, напоминающего крупную крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Поставить в теплое место часа на два-три, пару раз за это время обмять.
Раскатать на муке в круг, поделить на треугольники, положить на широкую часть начинку и свернуть в рулетик. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовке, разогретую до 180-200 гр минут на 15 – 20.. Такие аппетитные))))))

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.