Заварные кольца

Заварные кольца. Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара

• 1 стакан – объем 200 мл
Тесто:
Влить воду в кастрю Довести до кипения и полного расплавления масла.
Убавить нагрев до минимального.
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки.
Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев.
Снять кастрюльку с плиты.
Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись.
Отбить яйца в отдельные чашки.
Слегка разболтать.
Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста.
Переложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см.
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки).
Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.(10мин)
НЕ открывать духовку во время выпечки!
Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку – печь еще около 10 мин.
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».
Достать противень из духовки.
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара.
Оставить «булочки» на противне до полного остывания.
. а на 220 сколько печь по времени…
у меня просто нет лампочки в духовке,не видно…

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “Заварные кольца”

  1. Таисия пишет:

    При 220гр=10мин

  2. Ириша пишет:

    клёвые!

  3. Елена пишет:

    Спасибо за рецептик! Соблазнилась и испекла! Тока я еще заварной крем сделала и наполнила им получившиеся булочки, получились эклерчики. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

  4. Таисия пишет:

    Какие молодцы))))