корзиночки

корзиночки. Количество продуктов указано в расчёте на выпекание 30 штук корзиночек.
250 г сливочного маргарина перемешать с 3 стаканами муки;
3/4 стакана сахарного песка и 2 яйца хорошо растереть в отдельной миске, влить 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, всё размешать;
Влить песок с яйцами в тесто, размешать ложкой, затем хорошо месить руками.
Тесто должно получиться не очень крутым.
Разделить тесто пополам.
Из каждой половины теста сделать по 15 шариков.
15 формочек смазать кисточкой растопленным маргарином.
Из шариков делать лепёшки, класть их в формочки и руками формовать тесто в формочках тонко.
Прогреть духовку, формочки с тестом поставить на противень, выпекать на слабом огне.
Когда будут приятного песочного цвета, вынимать из духовки.
Формочки с противня переместить на поднос, как только чуть остынут, ещё горячие переворачивать и вынимать "корзиночки".
Формочки остудить, снова смазать, выкладывать в них вторую половину шариков из теста, печь.
курагу промыть и залить горячим кипятком минут на 10.затем выложить в корзиночки и сверху залить глазурью.

Шоколадная глазурь

СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 7 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
. ух ты , вот бы ща к чаю)

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “корзиночки”

  1. Танюшка пишет:

    ого, спасибо

  2. Таисия пишет:

    танюша,приходи ещё успеешь))))

  3. Танюшка пишет:

    далековато))

  4. Таисия пишет:

    )))))часиков 10))