Эклеры с маслом и красной икрой

Эклеры с маслом и красной икрой. Ингредиенты для эклеров:
• 1 ст муки
• 120 гр сливочного маргарина
• 4 яйца
• 1 ст воды
• щепотка соли
• красная икра
• 100 гр сливочного масла
Приготовление эклеров:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние. Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.

После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.. делала недавно…они у меня не поднялись..расползлись как лепешки, в чем причина.как думаешь?
много яиц? или духовка не сильно разогрелась?
мне тесто показалось жидковатым…при высадке они уже не держали форму..

Both comments and pings are currently closed.

13 комментариев to “Эклеры с маслом и красной икрой”

  1. Арина пишет:

    Яна, уточни, пожалуйста, какое колличество воды нужно?

  2. Олеся пишет:

    1 стакан

  3. Яна пишет:

    СПС)

  4. Олеся пишет:

    ваш рецепт нарасхват! по нему вчера готовила, получились пышненькие и вкусненькие! спасибо за рецептик! фоточки выложу попозже!

  5. Алина пишет:

    ждем-ждем-ждем…)))

  6. Яна пишет:

    Вопрос!!!! А противень смазывать маслом не нужно??

  7. Эльвира пишет:

    я не смазывала…вообще на кальке можно…)
    я думаю – это по желанию…

  8. Яна пишет:

    Спасибо за рецепт теста!!! Завтра всё закуплю и попробую!!!

  9. Евгения пишет:

    )))

  10. Яна пишет:

    по написанной пропорции у меня отличная концистенция была…)
    причиной могло быть частое открывание духовки….шум….от стука они быстро оседают….я до готовности их не открываю….всё по времени)

  11. Яна пишет:

    спасибо,попробую)

  12. Арина пишет:

    ну….как мягкое мороженое….что-то вроде…)

  13. Яна пишет:

    у тебя отличные пундыки получились!;)
    только у меня цвет немного другой,как видишь,….попробуй по моим ингредиентам сделать….)