"Хуплу" в разрезе

"Хуплу" в разрезе. Хуплу – национальное блюдо в Чувашии, круглый маленький пирожок с картофелем и мясом. В некоторых районах в начинку добавляют немного пшеничной крупы.

Для теста: 1 ст.воды,1ст.молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1ст.л. сухих дрожжей, сахар,соль.

Для начинки:12 средних сырых картофелин, 400 гр. сырой говядины или свинины, 10 средних луковиц,соль, черный перец, 4 ст.л растительного масла.

Смешать воду,молоко,яйцо,соль,сахар,масло,добавить муки,чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить в тепло. Дать подойти два раза. Разделить на кусочки. Каждый кусок разделить на 2/3 и 1/3. Из бОльшего куска сделать кружок,выложить начинку, накрыть меньшим куском, края защипать по кругу. В центре сделать отверстие,чтобы влить оставшийся сок от начинки или бульон.

Для начинки – продукты нарезать на мелкие кубики,посолить, хорошо поперчить,добавить растительного масла. Перемешать.

Хуплу печь в заранее разогретой духовке 30-35 минут.. Спасибо за рецепт!

Both comments and pings are currently closed.

6 комментариев to “"Хуплу" в разрезе”

  1. Лёка пишет:

    Свет, я делаю мягкое тесто. И формирую изделие, подсыпая муку на доску. Муку тяжело замерять, каждый раз уходит по-разному.

    А начинка полностью сырая, только обязательно мелко нарезайте, особенно картофель, а то может остаться сырым.

  2. Светлана пишет:

    надо будет попробовать)

  3. Лёка пишет:

    При умеренной. В моей духовке нет термометра. Сперва можно чуть повыше, а затем немного убавить.

  4. Ирина пишет:

    Хочу попробовать. Лёка, а при какой температуре печь?

  5. Ирина пишет:

    Спасибо ))

  6. Светлана пишет:

    а муки то сколько?)))чтоб к рукам не липло?
    и начинка вся сырая,ничего не обжариваем..я правильно поняла?