Плюшки

Плюшки. Ой какие плюшечки. А можно рецептик теста, градусы и время приготовления. Спасибо. Дрожжевое тесто: В банку с закручивающейся крышкой положить 50 г сырых дрожжей и 2 ч.л. сахара. Всё как следует перемешать вилкой, влить туда 0,5 стакана теплого молока. Банку закрутить и поставить в тёплую воду, чтоб дрожжи активизировались.
Минут через 5 эту массу (она будет "бродить") вылить в большую миску, влить туда же 0,5 литра теплого молока, 2 яйца, взбитых с щепоткой соли, всыпать еще 2-3 стол.ложки сахара, 100 г растопленного маргарина. Всыпать 7 стаканов просеянной муки. Поставить подниматься. Осаживать 2 раза. (тесто поднимается быстро).
Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать в пласты толщиной 0,5-1 см (тоньше можно, толще лучше не надо). Пласты теста посыпать сахарным песком, свернуть в рулеты, разрезать каждый рулет на кусочки толщиной 3-4 см, сформировать булочки, "посадить" их на слегка смазанный противень и печь при 220-250 градусах (у меня термостат 6) до зарумянивания (к сожалению, время не засекла).
Пекутся достаточно быстро.
Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Плюшки”

  1. Юлия пишет:

    Бабушка называла эти плюшки Витушки,или витули,еще мак туда добавляла,я из просто обожаю,а ввот сама не пекла не разу.Скажите ,а сколько получается?1 противень или больше?

  2. Татьяна пишет:

    Получается 2-3 противня. Зависит от толщины раскатки пласта и нарезки рулета.

  3. Елена пишет:

    Обожаю такие плюшки! Только я еще корицу добавляю.