Пирог с картофелем,кур.филе,луком, морковью и укропом.

Пирог с картофелем,кур.филе,луком, морковью и укропом.. Рецепт:
Тесто-1 кг муки,дрожжи сухие 1 пакетик "Саф-момент" 11гр,1.5 ч.л.соли,600гр молока,3 ст.л.сахара,80гр масла,2 яйца.Замесить тесто,дать подняться раза 2-3.
Начинка-картофель почистить,мелко порезать(у меня брусочками).Куриное филе(грудки),обжарить с репч.луком и морковью(натертой на терке).
На противень выложить тесто 2/3,на него половину картофеля,кур.филе с луком и морковью(начинку посолить предварительно),оставшийся картофель и накрыть тестом.Сверху смазать яйцом с раст.маслом.Выпекать в разогретой духовке при 160гр.Готовый пирог смазать сл.маслом.. Очень красивый!!! Я тоже пеку,только я называю его "Курник". Он и правдо очень вкусный и сытный))))))))))))))

Both comments and pings are currently closed.

12 комментариев to “Пирог с картофелем,кур.филе,луком, морковью и укропом.”

  1. Анюта пишет:

    А в начинки сколько, картошки и куры?

  2. Елена пишет:

    Я уже не помню…Я всегда делаю на глаз!

  3. Анна пишет:

    sps!

  4. Елена пишет:

    Спасибо!Муж был в восторге…

  5. Марина пишет:

    Скажите а картошка сырая кладется?? спасибо.

  6. Елена пишет:

    Я сырую положила,но держала пирог из-за этого в духовке час на мал.огне…И резала её очень мелко,чтобы пропеклась.Но зато вкус получился отменный!

  7. Анна пишет:

    Очень аппетитно выглядит, и судя порецепту, очень вкусно))))

  8. Елена пишет:

    Спасибо!..

  9. Татьяна пишет:

    Красивый!
    Такую начинку (можно с мясом, м/фаршем) я предварительно прогреваю-припускаю в сковороде, потом выкладываю на тесто. Так в ней нет привкуса сырого картофеля.

  10. Елена пишет:

    Я не поняла,вы вместе с картофелем припускаете?У меня не было привкуса сырого картофеля.Наоборот,было вкуснее,чем с отварным картофелем!

  11. Татьяна пишет:

    Конечно, с сырым вкуснее! Да, нагреваю всю начинку. Но, слегка ведь припускаю, не до готовности, а лишь подогревая, т.е. всё сырое. И привкусов нет, и готовится он быстрее. )) (картофель тонко шинкую на тёрке Borner). Но ведь каждый делает по-своему… У Вас и вкусно, и красиво!

  12. Елена пишет:

    Спасибо!