Быстрый пирог с консервированными абрикосами(я делала с

Быстрый пирог с консервированными абрикосами(я делала с ананасами). Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы – 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога – 10-15 г

для теста
сливочное масло – 200 г,
яйца – 4 шт,
сахар – 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов – 0,75-1 стакан,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
ванильный сахар – 1-2 чайных ложки,
мука – ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.. Очень аппетитно!Слюнки потекли:)Надо будет попробовать приготовить:)

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “Быстрый пирог с консервированными абрикосами(я делала с”

  1. Татьяна пишет:

    Интересный рецепт. А тесто какое получается? Что-то типа песочного или бисквит?

  2. Катеринка пишет:

    тесто очень вкусное получается,воздушное!!!

  3. Татьяна пишет:

    Сегодня испекла пирог с консервированными персиками,очень вкусно,тесто супер!!!Спасибо,Катеринка!

  4. Татьяна пишет:

    Хочу добавить-все-таки мне показалось мало начинки,надо 2 банки на такое количество теста,а тесто вкусное!