Зебра

Зебра. 100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
1,5 пакетика . разрыхлителя (покасить лим.соком)
щепотка соли
2яйца
100 мл. молока
1 ст.л. какао

Маргарин растопить, всё смешать, слегка взбить, разделить на две части. В одну часть добавить какао. Выкладывать тесто в центр формы попеременно по 2 ложки (тёмное – светлое). Тесто под своей тяжестью само растечёться кругами. Выпекать при 180 до готовности примерно 15-20 минут.. Как эти "лучики" украшают пирог!!!

Both comments and pings are currently closed.

11 комментариев to “Зебра”

  1. Юлия пишет:

    Катя, почему???
    Уже пол-контакта делали по этому рецепту! Что не получилось???
    Очень жаль(((

  2. Оксана пишет:

    вкуснятина)

  3. Татьяна пишет:

    Юлия, спасибо за рецепт, получилась очень вкусная Зебра, что мы ее за раз съели с удовольствием! Только вот не поднялась она у меня сильно. Это может быть из-за того, что разрыхлитель не погасила лимонным соком (не оказалось дома)?

  4. Юлия пишет:

    Татьяна, просто с разрыхлителем получается все равно отличная зебра! Я вот вчера только с ним делала, очень вкусно.
    НО- с лимонной кислотой – супер пышно :)

  5. Татьяна пишет:

    Юлия, делала по вашему же рецепту, только там вместо 1,5 пачки разрыхлителя было написано 3 ч.л., вот я и добавила 3 ч.л. :) И еще, может быть многое также зависит от размера формы, в которой выпекаешь,у меня диаметр 27см и все тесто сильно растеклось. А если бы форма была поменьше, то и в высоту Зебра получилась бы больше.

  6. Юлия пишет:

    Тань, все может быть :)
    Тесто – штука такая :)

    Я эту зебру пеку в форме диаметром 29 О_О :)

  7. Татьяна пишет:

    ого, 29! Ладно, не буду сдаваться и делать почаще, добиваясь совершенства формы! :) )

  8. Марья пишет:

    у меня тесто получилось густым…

  9. Юлия пишет:

    при таком количестве жидкости (яйца, маргарин, молоко) оно не может получится густым, ищите ошибку

  10. Ирина пишет:

    Очень здорово!

  11. Катя пишет:

    а У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ))))))))))