На днях с мамой ватрушками баловались!) Делали в первый раз…

На днях с мамой ватрушками баловались!) Делали в первый раз…

. Тесто:

мука – 400 гр.
масло слив. – 50 гр.
2 яйца
100 мл молока.
100 гр. сахара
дрожжи – 1 ч.л.
200 мл. волы
соль

Дрожжи залили теплой водой, размешали и добавили потихоньку муки. Тесто должно быть жидковатым. Накрыли и поставили в тёплое место (батарея!:)) чтобы поднялось. Пусть живые бактерии просыпаются!:))

Муку смешать со всем остальным. Соединить с поднявшейся опарой и хорошенько замесить. Накрыть и снова в тёплое место. Когда тесто поднялось, вымесить ещё раз и в третий раз на батарею!…. Тесто должно отлипать от рук.

Начинка:

Творог + яйцо + сахар. Соль, можно добавить ванили. Всё взбиваем.

Берём наше тесто, крутим колобков и на противень. Делаем в середине углубление и кладём творог (лучше побольше)).
Перед духовкой смазать яйцом и в печь при 180* минут 25-30.
После, смазать сахарным сиропом и на стол!

. многовато масла….

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “На днях с мамой ватрушками баловались!) Делали в первый раз…”

  1. Наталья пишет:

    А я на специальную бумагу кладу для запекания,тогда масла не надо.

  2. Елена пишет:

    А я капаю несколько капель раст.масла на противень и размазываю его-ничего не подгорает…

  3. Ирина пишет:

    так масло в тесто пошло…
    А на противень само-сабой, либо плёнка, либо масло!:))))))

  4. Sweet пишет:

    ватрушечки очень симпатичные, но они , по-моему, немного "поплыли", судя по первой фотографии, так как тесто было слишком влажное, недобрало муки… дрожжевое тесто должно не просто отлипать от рук, оно не должно быть влажным наощупь, должно слегка удерживать форму, если держите тесто в одной руке, оно как живое мееедленно должно сползать с руки… когда в тесте правильное количество муки, оно лучше поднимается , ватрушки будут пышненькие и мягкие… :)