Масленичные эстонские булочки со взбитыми сливками…)))

Масленичные эстонские булочки со взбитыми сливками…))). Рецепт очень простой
на 16-18 маленьких булочек (это как раз на один противень, в шахматном порядке):
250 мл молока
50 г обычных дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
150-160 г сахара
700-750 грамм муки
75 г масла или маргарина
яйцо на обмазку
Начинка:
200 мл – 35% сливок
2 ч.л. сахара
Приготовление
Хорошо смешать теплое молоко (примерно 40 градусов) и дрожжи. Добавить яйцо, соль, сахар и большую часть муки (600-650). Хорошо перемешать и добавить растопленное масло. А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут. Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на смазанный маслом противень (у меня на бумаге для выпечки) подходить на полчаса (противень лучше поставить на горячую плиту, где уже зажжена духовка). Выпекать 12-15 минут (не больше) при Т=220-230 С. Остужать под полотенцем.
Для начинки взбить сливки с сахаром.
У булочки срезается верхняя крышечка (высота 1,5 см), вынимается немного мякиша и начиняется (можно фигурно выдавить сливки). Срезанную крышечку воткнуть в сливки или просто накрыть их. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
. Здорово!

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “Масленичные эстонские булочки со взбитыми сливками…)))”

  1. Маргарита пишет:

    так просто… надо будет обязательно сделать. спасибо за рецепт