Ленивый пирог

Ленивый пирог. Тесто: 2 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 1 яйцо, мука.
Любая несладкая начинка, на вкус изготовителя.
Колбаса, грибы, помидоры, оливки, зелень и т.п.

В воду растворить соль, яйцо, дрожжи. Муку добавлять до консистенции густой сметаны (как на оладьи). Дать тесту чуть-чуть подойти (от 30 минут до часа), как только тесто запузырится, выливаем на смазанный маслом противень и ставим в духовку до образования корочки.
Выкладываем начинку, ставим еще минут на 10, посыпаем сыром и даем ему в духовке расплавится.. Забыла написать. Перед тем, как положить начинку, по желанию (будет сочнее) смазать запекшееся тесто майонезом или смесью майонеза с кетчупом, или сметаной (опять таки, по вкусу).
Слой теста должен быть не более 2 см, если больше, то чуть-чуть увеличить время выпечки с начинкой.

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Ленивый пирог”

  1. Маргарита пишет:

    Похоже на пиццу))

  2. Наталия пишет:

    Ага, и по вкусу тоже. Но язык не поворачивается назвать пиццей, технологию изготовления, любители пиццы засмеют…

  3. Наталья пишет:

    А я почти по такому рецепту и делаю тесто для пиццы…