Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.. Тесто: 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Крем: слегка взбиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Приготовление: очищаем примерно 1 кг яблок от кожуры, нарезаем на ломтики. Форму для выпечки смазываем жиром, выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики. На тесто выкладываем яблочки, заливаем кремом, выпекаем минут 45 на среднем огне.

Эту красоту делала моя тетя. Не могла не поделиться)))))
Приятного аппетита. Действительно красота!!! Спасибо за рецептик, обязательно поробую!!! =)

Both comments and pings are currently closed.

12 комментариев to “Цветаевский яблочный пирог.”

  1. Наталья пишет:

    А в тесто ни соли ни сахара не надо?

  2. Елена пишет:

    Какой аппетитный!!!

  3. Кажется пишет:

    Упс….Наталья, хорошо, что заметили))))
    Конечно, надо: соли щепотку, а сахара около половины стакана

  4. Наталья пишет:

    Спасибо! =))

  5. Катерина пишет:

    красивый и оч вкусный! сама делаю только еще добавляю орешки

  6. Ануфрак пишет:

    Шикарный пирог, чем дольше стоит, тем вкуснее.

  7. Наталия пишет:

    Какая прелесть!!!

  8. Елена пишет:

    Смотрится на 5+…. обязательно сделаю!!!!

  9. Ирина пишет:

    Испекла сегодня такой пирог, делала все по рецепту, пока пекся-поднялся, а после того как достала из духовки-осел вниз((( Но все равно очень вкусный, только жалко, что не такой высокий как на фото)))

  10. Кажется пишет:

    Ира, здесь диаметр формы неочень большой, поэтому кажется, что высокий. Главное: вкусный))

  11. Ирина пишет:

    Согласна, главное вкус!

  12. Олька пишет:

    только что испекла)маме очень понравилось)спасибо огромое за рецепт))