Рулет "Снежный апельсин"

Рулет "Снежный апельсин". Рулет "Снежный апельсин"
Необходимо:
бисквит:1/4ст.молока,2ст.л.сливочн.масла,3/4ст.муки,1ч.л.разрыхлителя,1/2 ст.сахара,щепотка соли,3 яичных желтка
начинка:1/2ст.апельсинового сока,1 ст.л цедры,1/2 ст.сахара,3 яйца,50 гр.слив.масла
Способ приготовления:
Бисквит:в кастрюльке нагреть молоко со слив.маслом почти до кипения;миксером взбить желтки с сахаром до увеличения массы втрое(прим. 10 мин,получается консистенция густого крема);просеять муку с разрыхлителем и солью.Всыпать муку во взбитые желтки,аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.Влить полученную массу в тесто ,перемешать.Выложить тесто на противень,застеленный пергаментной бумагой,разровнять и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 мин при t 190градусов.
Готовый рулет сразу сварачиваю вместе с бумагой(так он меньше ломается при скручивании и принимает форму)
Начинка:довести до кипения апельсиновый сок,цедру,сахар и слив.масло;Слегка взбить яйцаи,при постоянном помешивании,тонкой струйкой влить не очень горячий сок.Возвращаем всё на маленький огонь и,помешивая ,доводим до кипения,затем варим ещё минут 5 постоянно помешивая,до загустения.Снимаем с огня и остужаем.
Сборка:нанести начинку на поверхность бисквита,свернуть и оставить в холодильнике застивать примерно на 1 час.Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Рулет получается очень нежный,просто тает во рту,а начинка имеет выраженный вкус апельсина.
. очень аппетитно!:)

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “Рулет "Снежный апельсин"”

  1. Натуля пишет:

    Спасибо!И правда,очень вкусный.