Яблочно-брусничный пирог.

Яблочно-брусничный пирог.. Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ч.л. соды, погашенной в уксусе (можно и не гасить, если кислая сметана) + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки; всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: форму смазать сливочным маслом, тесто разровнять на противне руками, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности.
. А какая последовательность приготовления теста?

Both comments and pings are currently closed.

9 комментариев to “Яблочно-брусничный пирог.”

  1. Марина пишет:

    Никаких особенностей в приготовлении теста нет. Я смешиваю все ингридиенты миксером.

  2. Анна пишет:

    Спасибо…вот только миксера пока нет, надо будет попробовать вручную)))

  3. Марина пишет:

    На здоровье! :) я думаю, разницы особой не будет и вручную все получится, главное- хорошо перемешать :)

  4. Анна пишет:

    а масло лучше размягченное и кусочками?

  5. Марина пишет:

    я добавляю размягченное, так оно легче смешиваетс я:)

  6. Анна пишет:

    Все!!!! Надо будет обязательно приготовить)))))))

  7. Марина пишет:

    Удачи! :) ))

  8. Елена пишет:

    Спасибо Мариночка,как раз есть много замороженной ягоды,а зима уже на исходе Обязательно попробую

  9. Марина пишет:

    На здоровье :)