Шоколадный торт (№1) – Зимняя вишня

Шоколадный торт (№1) – Зимняя вишня
Рядом торт (№2) – Мимоза. а в мимозе заварной крем?. №1 Зимняя вишня
Испечь шоколадный бисквит (1 стакан сахара + 4 яйца, 1 стакан просеянной муки, ванилин, разрыхлитель, какао).
Срезать верхушку с бисквита, она не понадобиться.
20 г желатина замочить 4-5 ст. л. воды, оставит на 30 мин.
В кастрюлю положить 300 г вишни без косточек, сахар (150 гр), добавить немного воды, довести до кипения и поварить 3-4 минутки.
Желатин распустить на водяной бане и вылить в сироп с вишней. Поставить на холод минут на 30-40, когда начнет застывать, перемешать.
100 г сахарной пудры смешать с 3 ст. л. какао, 2 ст. л. молока и 300 г мягкого сливочного сыра (в рецепте – Филадельфия, но я несколько раз готовила с Альметте сливочный – очень вкусно), все взбить миксером.
Добавить взбитые охлажденные сливки 200 мл (35%).
На шоколадный корж выложить вишню с сиропом.Сверху уложить крем.
Поставить на холод на ночь. )))

Both comments and pings are currently closed.

9 комментариев to “Шоколадный торт (№1) – Зимняя вишня”

  1. Яна пишет:

    №2 Мимоза
    6 яиц отделить белки от желтков.
    Желтки смешать с 1 стаканом сахара, добавить белки, 1 стакан муки, ванилин и разрыхлитель. Выпекать минут 20. (я советую испечь обычный бисквит).
    Крем:
    4 яйца, отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара, 60 г муки, перемешать. Влить теплое молоко (2 стакана). Варить на слабом огне до густоты (не давать закипеть). Взбить 100 мл жирных сливок (33% – 35%), подмешать к крему.
    Взбить белки, сварить сироп (6 ст. л. воды + 250 сахара) – вскипятить и уварить до средней густоты), влить в белки, взбивая.
    Соединить крем с желтками и крем с белками, перемешать.
    Отложить немного кремы для оформления. В оставшийся добавить 20 г желатина, заранее замочив его на 30 мин., и распустив его на водяной бане.
    Бисквит разделить на 3-4 коржа разных размеров по форме блюда (у меня было круглое).
    Блюдо внутри обтянуть пищевой пленкой. Положить 1 корж самый маленький, выложить крем, ананас порезанный кубиками (консервированный), потом следующий корм по-больше, опять крем и ананасы, самым последним должен быть самый большой корж. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
    С утра вытаскиваем торт (по форме он получается как торт Панчо), обмазываем оставшимся кремом, а сверху выкладываем нарезанный кубиками бисквит (обрезки от коржей).

  2. Татьянка пишет:

    ян, я как поняла в мимиозе крем с взбитыми белками)) не боишься такой делать?? яйца сырые все таки……. я очень дюблю и деать и есть белкоывый крем, но это так опасно((((((((((((((((((((((((

  3. Яна пишет:

    Я – нет, не боюсь, если боишься не делай.
    Многие люди по утрам сырые яйца пьют и считают, что это очень полезно.
    А я покупаю, ТОЛЬКО домашние яйца, не магазинные!

  4. Ольга пишет:

    Но в домашних яйцах тоже может быть сальмонелла((
    А так тортики очень аппетитные!

  5. Яна пишет:

    Я поделилась рецептами, если не нравиться, что там сырые белки, не делайте и все! Я не боюсь, потому что покупаем у знакомых!

  6. Татьянка пишет:

    а че истерить то?))))))))

  7. Яна пишет:

    Кто истерит? Я написала, что если не нравиться, не надо делать и все! Можно всегда делать один крем для всех тортов – сгущенка с маслом!

  8. Надюшкин пишет:

    По-моему никто не истерит… Рецепт и рецепт… Жить тоже опасно, от этого умирают))))))))

  9. Яна пишет:

    )) Всегда так говорю! ))))