Мой самый первый в жизни торт

Мой самый первый в жизни торт
. БИСКВИТ (1 корж, надо 2шт)
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки

НАЧИНКА (маскорпоне по-домашнему)
сливки 20% 500г
сахарная пудра
абрикосы консервированные

УКРАШЕНИЕ
сливки взбитые с сахарной пудрой
абрикосы консервированные
желатин со смородиновым вареньем

ПРИМЕЧАНИЕ
Пропитать коржи сиропом от консервированных абрикосов.
Постоять сутки.
Тогда коржи становятся мягкими, пропитанными.
. МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

СОСТАВ
1 литр сливок 20-35%
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки .
4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
5. Дать остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне.
7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки
8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне.
Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике.

Both comments and pings are currently closed.

8 комментариев to “Мой самый первый в жизни торт”

  1. Александра пишет:

    шикарно=))

  2. Ирина пишет:

    для первого раза – это просто шедевр!!!
    Вы – умничка!
    Так держать!

  3. Лёка пишет:

    Молодца! Тортик загляденье! ))

  4. Татьяна пишет:

    красавец!!!!!я непонял про Маскарпоне…убирать в холодильник в дуршлаке?

  5. Мария пишет:

    я так прям и убираю с каструлькой и дуршлаком, там пока стоит еще стекают остатки
    я так понимаю надо просто в прохладное место убирать

  6. Татьяна пишет:

    у меня стоит часа полтора,потом перекладываю….меня вес смутил…..у меня меньше получается…контейнер 550г=))

  7. Мария пишет:

    Татьяна, я тут написала рецепт маскарпоне который нашла, сама я по весу не взвешивала, но в целовм похоже что около того. А вы через полотенце или через марлю? просто чекрез марлю много уходит и как раз получается меньше

  8. Татьяна пишет:

    нет я делаю через полотенце..получатся целый контейнер с горочкой…просто дуршлаг убирать же неудобно….я сделаю,он загустеет,переложу в контейнер,а потом он встает в холодильнике и стновиться густющий,как маслице=))