Манник

Манник
Рецепт: 1ст сметаны, 2 яйца, 1ст сахара, 1ст манки, 2ст.ложки растопленного слив.масла, сода гашенная уксусом, 1-2ст.ложки какао
Смазала сметаной с сахаром!. Не понял: МУКИ вообще не требуется?

И ещё вопрос: по поводу ВЫПЕЧКИ?. он на то и манник :) что там вместо муки манка :)

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “Манник”

  1. Александр пишет:

    Манник-пряник… Замечательно.

    А как насчёт второго вопроса?
    Может, его и выпекать не надо, просто на сковородке "поджарить" ? :) )

  2. Наталья пишет:

    У вас форма сердечком или руками формировали ?
    Это я к тому, что у меня обычно тесто манника получается, как на оладьи.

  3. Нина пишет:

    сначала яйца с сахаром взбила,потом сметана,масло растопленное,затем манка, сода и какао. Положила в формочку- сердечко и выпекала при 200 С где-то 30мин. Тесто получается жидковатое,но потом манка разбухает и получается так как надо! А если добавить муку,то будет твёрдый!

  4. Танюшенька пишет:

    а кефир не нужен?

  5. Нина пишет:

    нет.