"Птичье молоко" с кремом из манки

"Птичье молоко" с кремом из манки. Тортик получился очень лёгкий.манный крем ОЧЕНЬ не обычный,даже никто и не догодался из чего он))На его приготовление меня подтолкнула Ксения Волкова, спасибо ей))
КОРЖ БИСКВИТНЫЙ:
6 яиц
1 ст.сахара
1 не полный ст.муки
с 1 ст.л.крахмала
6 яиц взбивать с 1 ст.сахара примерно 20 минут.постепенно всыпать 1 не полный ст.муки с 1 ст.л.крахмала,быстро перемешать.выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 205 градусов,а зытем,ещё 20 минут при температуре 180 градусов.когда ставите бисквит в духовку не хлопайте дверцей и не открывайте духовку в течении 50 минут.тогда бисквит будет пышным и не сядет!

КРЕМ:
2 ст.л манки
250 мл молока
4 ст.л сахара
1 лимон
100 г масла
Ваниль
1. Сварить манную кашу.остудить.
2. лимон разрезать и отделить от косточек,прокрутить через мясорубку,добавить сахар.
3. Взбить масло,до пышноты.
4. В масло добовлять манную кашу по 1 ст.л.,продолжая взбивать.
5. Добавить лимонную смесь и ваниль,хорошо взбить.

ГЛАЗУРЬ:
30 г слив.масла
3 ст.л сметаны
100 г шоколада
В маленькой ёмкости растопить масло + сметана и шоколад,варить до загустения минут 5.
. наверно оооооочень вкусно=)))оч аппетитно выглядит=))

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “"Птичье молоко" с кремом из манки”

  1. Маргарита пишет:

    Думаю,сделать его не составит труда!у меня ушло часа полтора,это самый быстрый из всех моих тортов,который требует выпечки))

  2. Маргарита пишет:

    Спасибо!!!Домашние оценили))тортик очень нежный и лёгкий на вкус))

  3. Ксения пишет:

    Ух ты!!! Это же новый рецепт, нового вкусного тортика. Теперь моя очередь у Вас поучиться)))) Очень оригинально! Поздравляю!

  4. Валерий пишет:

    по его виду сразу понятно что нежный=)))хотелось бы попробывать=)))

  5. Маргарита пишет:

    Если бы не вы,я б не рискнула,в этом есть ваша заслуга!!!!!!!Спасибо!!!!!))