тортик любимой бабушке ))))

тортик любимой бабушке )))). Скорее пишите рецептик,уж очень смачно смотрится, особенно в разрезе!. делала по уже проверенному рецепту )))
получается о-о-о-очень вкусно )))))
ингридиенты:
3 бисквитных коржа (я брала покупные)
сливки жирностью не менее 30% для взбивания – примерно 700-1000 мл.
персики консервированные – 1 банка
клубничный компот – 2 небольшие банки
киви – 4-5 шт.
сахарная пудра – 200-250 гр.
первый корж пропитать совсем чуть-чуть, или вообще е пропитываем компотом от персиков, потом промазываем кремом (сливки взбитые с сахарной пудрой), сверху нарезанные персики. на них кладем второй корж, его пропитываем клубничным компотом, мажем кремом и выкладываем клубнику. потом третий корж, пропитываем персиковым компотом, сверху крем, на него колечи киви и опять крем )
украшения – розочки и каллы из мастики, надпись сахарным карандашом )

Both comments and pings are currently closed.

13 комментариев to “тортик любимой бабушке ))))”

  1. Юлия пишет:

    спасибо )))))
    вот и рецепт )

  2. Юлия пишет:

    з.ы. и еще совет – не берите сливки петмол!

  3. Irina пишет:

    А какие брать?

  4. Юлия пишет:

    последний раз покупала латвийские сливки Lase, отлично взбились…да и финские тоже хорошо взбиваются. а петмол даже не густеет, и уже не в первый раз, что явно говорит о том, что они далеко не 33 %, как было заявлено на упаковке.

  5. Арина пишет:

    вот всегда хотела узнать, а покупные коржи какой фирмы посоветуете?..я пару раз покупала…мои раскритиковали…ни в какую не хотят с такими коржами..говорят,что чувствуется искусственный привкус..тесто вроде и бисквит, а крошиться и на вкус не то совсем..

  6. Алла пишет:

    Я сливки беру весовые, очень хорошо взбиваются и по цене выгодно.

  7. Юлия пишет:

    у меня просто с духовкой небольшие проблемы ))) поэтому иногда коржи приходится покупать. я обычно беру "невские", вкус вроде бы нормальный, чувствуется исссенция, конечно, но в торте получается вкусно )

  8. Юлия пишет:

    Алла, а вы где берете развесные? в каких-то спекциальных молочных лавках, или в простых магазинах? а то я никогда не видела )) да и в упаковке как-то спокойнее кажется, ведь развесное часто разбавляют…

  9. Алла пишет:

    Развесные сливки беру в молочных отделах, где молочка весовая,в пятерках бывает.

  10. Маргарита пишет:

    Краивое оформление!!!!!!!!!!!!а карандаши где можно купить?

  11. Юлия пишет:

    спасибо ))
    я в МЕТРО покупала, в отделе где мука, сухие смеси для пуддингов и кексов, там же и посыпки с такими карандашами были

  12. Арина пишет:

    а напишите ваш рецепт мастики пожалуйста..

  13. Юлия пишет:

    мастику я делаю из маршмеллоу (воздушная пастила или воздушный зефир) – несколько конфет в мисочку, туда же примерно чайную ложку сливочного масла и чайную ложку воды, и это в микроволновку секунд на 20-30 (чтобы конфеты увеличились в размере).
    потом туда немного сахарной пудры и все перемешиваю. чтобы была однородная жидковатая масса без комочков, а потом уже досыпаю сахарную пудру до консистенции пластилина, и чтобы не липла к рукам.
    кстати, на мой взгляд, работать потом с мастикой без добавления лимонного сока проще.